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GITA SCOLASTICA IN EMILIA ROMAGNA: VINO, ERBE E CUCINA |
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Percorsi Didattici |
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La mattina inizia con la visita, condotta dal proprietario, ad una cantina vinicola che ricerca la genuinità e la qualità del prodotto. Con la selezione manuale delle uve alla raccolta la cantina ottiene vini di prima qualità D.O.C. e I.G.T. tipici della Romagna. Inoltre, l’azienda salvaguardia antiche varietà di vigneti autoctoni, uno di questi è il Centesimino che dà origine al vino chiamato “Savignôn Rosso” (durata 3 ore circa).
Nell’agriturismo annesso alla cantina, gli studenti parteciperanno ad un corso di cucina, tenuto da un’esperta cuoca, finalizzato alla realizzazione di una pasta tipica, gli strozzapreti. La mattinata termina con la degustazione di tutti i partecipanti del primo piatto realizzato (pranzo completo con supplemento € 12 a persona).
Visita guidata ad un giardino di piante officinali e aromatiche che vengono utilizzate in cucina, nella medicina, nella cosmesi fin dal medioevo, quando venivano lavorate nelle officine dei conventi. (durata 1ora circa). Termine delle attività nel tardo pomeriggio. |
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