|
|
|
|
|
GITA SCOLASTICA - GROTTE, SAPORI E RISERVE LIGURI |
|
|
Percorsi Naturalistici |
|
|
1° giorno Arrivo a Toirano in tarda mattinata. Le grotte e il borgo di Toirano Visita guidata alle grotte di Toirano, complesso di cavità carsiche particolarmente note per la varietà di forme di stalattiti e stalagmiti, per la loro estensione e per la perizia con cui le guide illustrano il percorso turistico lungo oltre un chilometro. Pranzo libero.
Nel pomeriggio visita guidata del borgo medievale di Toirano e del Museo Etnografico. Trasferimento in albergo, sistemazione, cena e pernottamento.
2° giorno Colazione in albergo e trasferimento in un’azienda agricola. La Liguria: il regno del pesto e dell’oliva taggiasca Giornata dedicata all’oliva taggiasca, all’olio e al pesto: attività sensoriali e di degustazione dell’olio, visita dell’azienda agricola e attività didattiche alla scoperta della stagionalità e del km 0 con la preparazione del pesto. Gli alunni conosceranno le proprietà nutrizionali dell’olio e la sua storia, e “imparando facendo” comprenderanno l’importanza di una dieta sana e variegata per una crescita armoniosa, e scopriranno il valore della conservazione del territorio. Durante la giornata pranzo al sacco fornito dall’albergo. Rientro in albergo, cena e pernottamento.
3° giorno Colazione in albergo e trasferimento in una Riserva Regionale. I fossili e il mare di un tempo Mattinata dedicata a giochi di squadra, alla simulazione di uno scavo e ad una passeggiata nella Riserva per incontrare il mare attraverso lo studio dei suoi fossili. Pranzo al sacco fornito dall’albergo. |
| | |